Die Zubereitung der Gelatine-Halbkugel
The preparation of a gelatin hemisphere
Die Gelatine-Halbkugel musst du bereits einen Tag vor dem Stechen der Blütenmuster zubereiten damit sie über Nacht im Kühlschrank gelieren kann. Du findest weiter unten eine ausführliche Fotodokumentation zur Zubereitung einer Gelatine-Halbkugel.
You have to prepare the gelatin hemisphere one day before you inject colored blossoms. On the bottom of the webpage you will find a photo documentation of the preparation of a gelatin hemisphere.
Die Arbeitsschritte zur Zubereitung einer Gelatine-Halbkugel:
Workflow to prepare a Gelatin:
- Gib 2 Esslöffel Wasser in eine halbkugelförmige Schüssel (Füllvolumen ca. 1/4l) und rühre einen Esslöffel Gelatinepulver (ca. 10g) in das Wasser.
- Put 2 tablespoonful of water in a hemispherical bowl (Filling volume: 1/4l). Mix in 1 tablespoonful of gelatin powder (about 10g).
- Lasse das Gelatine-Wasser Gemisch ca. 15 Minuten stehen. Währenddessen saugt die Gelatine das Wasser auf und die Gelatine beginnt aufzuquellen. Wenn die Gelatine einen festen, bröckligen Zustand erreicht hat, ist der Quellvorgang abgeschlossen.
- Wait about 15 minutes. The gelatin absorbs the water and the gelatin swells.
- Erhitze die gequollene Gelatine in der Mikrowelle bei mittlerer Leistung für ca. 30 Sekunden. Kontrolliere ob die gequollene Gelatine bereits vollständig flüssig ist. Wenn nicht, erwärme die Gelatine erneut für 30 Sekunden in der Mikrowelle.
- Heat up the swollen gelatin in a microwave for about 30 seconds. Check if the gelatin is already complete liquidated. If the gelatin is not complete liquid, heat it up again in a microwave for about 30 seconds.
- Löse in einem 1/4 Liter Wasser 3 Esslöffel Zucker und 2g Zitronensäure.
- Mix to the gelatin about 1/4 liter water, 3 tablespoonful of sugar and about 2g citric acid.
- Rühre in die Schüssel mit der flüssigen Gelatine das Zuckerwasser ein, bis sie voll ist.
- An der Oberfläche der Gelatine können sich kleine Luftbläschen bilden. Um sie zu entfernen, lass die Gelatine ca. 30 Minuten ruhen. Währenddessen gelieren die Luftbläschen und es bildet sich an der Oberfläche eine feste Schicht. Du kannst diese Schicht jetzt vorsichtig mit einem Löffel abziehen.
- Possibly air bubbles are generated on the surface. Before you remove the air bubbles with a teaspoon, wait about 30 minutes. During this 30 Minutes the air bubbles on the surface becomes hard and therefore it is a lot easier to remove them.
- Stelle das Wasser-Gelatine-Gemisch über Nacht in den Kühlschrank. Dadurch wird die Gelatine fest und es entsteht eine glasklare Gelatine-Halbkugel.
- Put the water based gelatin overnight in the fridge. Thereby the gelatin becomes hard and clear.
Fotodokumentation der Zubereitung
Photo documentation
1. Pulvergelatine mischen
1. Mixing of Gelatin
2. Die gequollene Gelatine
2. Swollen Gelatin
3. Die flüssige erhitzte Gelatine
3. The liquid heated Gelatin
4. Das Einrühren von Wasser
4. Mix in Water
5. Kleine Luftblasen an der Oberfläche
5. Small air bubbles on the surface
6. Das Abschöpfen der Luftblasen
6. Skimming of the air Bubbles
7. Flüssige Gelatine ohne Luftblasen
7. Liquid Gelatin without air bubbles
8. Die fertige Gelatine-Halbkugel
8. The finished Gelatin Hemisphere